Dicas Para Você Preparar Um Bom Café

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Nada como um cafézinho passado na hora, o sabor também é delicioso, fazendo dele uma presença marcante no seu cardápio diário.
Quer conhecer algumas dicas para preparar um bom café? Então confira!

Use Um Bom Café Moído Na Hora: Se possível, dê preferencia ao café moido na hora, pois o sabor e aroma são mais intensos, Normalmente as pessoas não possuem moedores em casa, mas esse utensilio tem preço acessível e pode ser encontrado com facilidade, caso não tenha e não pretenda comprar, existem padarias que vendem o café moído na hora.

Escolha Um Bom Pó De Café: se você não tiver como usar o café moído na hora, escolha um bom pó, ficando atento aos seguintes detalhes.

Marca: procure uma marca que conte com o selo de pureza e qualidade da ABIC, isso garante a procedência do café e assegura que o produto não tem outros resíduos sólidos como mato, insetos e até fezes de animais. Esse certificado pode ser conferido na embalagem.
Tipo: existem vários tipos de café no mercado, incluindo o tradicional, suave, forte, da fazenda, orgânico, gurmet, etc. Escolha o que mais agrada o seu paladar. O café gourmet, por exemplo, é ideal para os amantes da bebida.
Embalagem: Observe também a embalagem do café. Os produtos embalados a vácuo conservam melhor o aroma e sabor do café.
Armazenamento: após aberto, é importante guardar o café em um recipiente de metal, fechado, dentro da geladeira, isso conserva as propriedades.

Escolha o Coador Adequado: Existe quem alegue que o café fica mais gostoso quando preparado com coador de pano, pois o tecido de algodão não contém pigmentos, não altera o sabor e nem solta fiapos. Essa teoria é inconsistente, até porque o filtro de papel é composto por 100% de fibras celulósicas, que também não compromete no sabor e aparência do café. Nesses casos, é melhor usar o filtro de papel, apenas pela questão da praticidade e higiene.

Cuide Da Procedência da Água: Isso sim pode afetar a aparência e o sabor do café, a água precisa ser filtrada ou mineral, pois a água da torneira podem ter resíduos que comprometam a qualidade da bebida. Outro ponto importante é não permitir que a água ferva, deve estar aproximadamente a 90*c na hora do preparo. O ponto correto é quando a água estiver se movimentando em pequenas bolhas.

Não Colocar Açúcar Na Água: O ideal é não adoçar o café em nenhuma circunstancia, pois o adoçante e o açúcar mascaram demais o sabor da bebida. Mas se você preferir um café docinho, só adoce depois que ele estiver pronto.

Não Exagere Na Proporção: Cuidado com a proporção de pó e água! O ideal para que o café não fique forte ou fraco demais, é apostar no equilíbrio. Para fazer o tradicional café caseiro você deve usar de 5 a 6 colheres (sopa) para cada litro de água. Depois de pronto, o café deve ser consumido em no máximo uma hora.

Estas são as dicas para você fazer um café bem gostoso!

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